sábado, 10 de setembro de 2011

Fora de casa, Galinho passa pelo Villa Nova. Sport também vence

Os meninos do time de juniores do Tupi atuaram com muita raça e venceram o Villa Nova por 2 a 1, jogando no “Alçapão do Bonfim”, em Nova Lima, na tarde deste sábado, 10. O Galinho atuou com um jogador a menos desde os 25 minutos do segundo tempo, quando Douglas Santos foi expulso. Com o resultado, os Carijós foram a 12 pontos e estão “colados” no líder Cruzeiro, 13 pontos na tabela de classificação do Grupo C do Campeonato Mineiro de Juniores. Duas equipes se classificam para o hexagonal final.

Com muito calor em Nova Lima e com os retornos do zagueiro Douglas Costa, do volante Michel e do lateral-esquerdo Ruan (todos, suspensos, ausentes da partida contra o Cruzeiro) – este último jogando em sua posição de origem, o meio de campo, o Galinho começou jogando como o técnico Claudinho havia pedido: com inteligência, atacando e defendendo da forma correta. A tática deu certo, e o Galinho dominou todo o primeiro tempo. Criou e perdeu boas oportunidades, com Renan, Guilherme, Bruninho, Ruan - que acertou um belo chute que explodiu no pé da trave direita – e Maguinho. Porém, aos 37 minutos, apenas na segunda vez que o Leão do Bonfim foi ao ataque, um cruzamento despretensioso de Douglinhas desviou na zaga Carijó e enganou completamente o goleiro Victor Hugo. Villa 1 a 0.

No segundo tempo, o panorama mudou. Os donos da casa começaram muito melhor e obrigaram Victor Hugo a fazer duas defesas espetaculares – o goleiro do Galinho ainda teve sorte, aos 11 minutos, quando uma cabeçada de Walesson acertou a trave. Porém, como o futebol tem dessas coisas, o zagueiro Carijó Luan arriscou uma ida ao ataque, recebeu a bola girou e da entrada da área acertou o ângulo. Golaço.

Aos 25 minutos, o lance que poderia ter mudado a partida: o bandeirinha Pablo Almeida Costa “dedou” Douglas Santos por uma suposta agressão ao adversário fora do lance da bola. O árbitro atendeu e expulsou o jogador. A partir daí, inferiorizado numericamente, ao Galinho só restava suportar a pressão do Leão do Bonfim. Suportou, e num contra-ataque rápido Michelzinho saiu na cara do goleiro, que defendeu seu chute, no rebote, Bruninho tocou com calma e categoria para as redes. Tupi 2 a 1.

Em outros dois jogos da rodada, neste sábado, pelo Grupo C, o Sport JF venceu o Progresso por 2 a 0, em Juiz de Fora. E o Cruzeiro goleou o Guaxupé por 6 a 1.

A próxima partida do Tupi será o clássico local contra o Sport, domingo, 18, no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio, às 13h30 (na preliminar de Tupi x Itumbiara, pela Série D do Campeonato Brasileiro.

FONTE: Assessoria de Imprensa do Tupi